quarta-feira, 6 de março de 2019

ARROZ DE FRANGO Á DELFINA




Cá em casa todos gostamos de frango mas estofado a minha filha não é apreciadora, então quando faço frango estofado faço o arroz desta maneira que  ela adora, diz que é arroz de pato fingido.

Receita

·         6 Pernas de Frango
·         2 Cenouras
·         1 Lata de Tomate Pequena
·         1 Cebola , Azeite, Alhos , Louro, Pimenta, Sal, Cominhos
·         1 Copo de  vinho branco
·         1 Caneca de Arroz Vaporizado
·         1 Chouriço de Carne Cozido

Preparação

Tirar todas as gorduras , pele das pernas de frango, temperar com sal, cominhos, alhos, pimenta, depois num tacho grande colocar no fundo alhos picados, cebola picada, as cenouras cortadas, colocar por cima as pernas de frango , juntar o tomate ,temperar com azeite, vinho vai ao lume pequeno a estofar.
Quando estiver cozido o frango apagar o lume, deixar arrefecer desfiar o frango, depois no molho que ficou, juntar agua a ferver  necessária para  fazer o arroz, para uma caneca de arroz eu faço 2 canecas de molho, quando o arroz estiver sem molho apagar o lume , num pirex colocar uma camada de arroz , depois o frango desfiado , tapar com o resto do arroz, enfeitar com rodelas de chouriço cozido, vai ao forno alourar .


























Sem comentários:

Enviar um comentário