Broas da Delfina.
INGREDIENTES
MODO DE PREPARAÇÃO
Começa-se por colocar o açúcar com a água num tacho ao lume, para obter o ponto pérola, ou seja, a calda de açúcar.
Depois de ter o açúcar no ponto pérola, coloca-se a batata doce previamente cozida, transformada em puré, junto com o açúcar em ponto pérola e vai-se envolvendo.
De seguida, adiciona-se Côco, raspas da casca da tangerina e a amêndoa tostada e picada, e continua-se a mexer.
Depois vão-se adicionando, lentamente, 5 gemas de ovo, de modo a obter o ponto estrada.
Quando se obtiver o ponto estrada, a massa está concluída, e pode ser retirada do fogão.
A massa deve permanecer no frigorífico durante toda a noite.
A massa tem de ficar toda a noite no frigorífico para ficar rija. Quanto mais rija estiver, melhor ficam as broas. Só com a massa bem rija, é que podemos começar a fazer os moldes das broas com duas colheres como se estivesse a moldar pasteis de bacalhau.
Depois de se moldar a massa, pincela-se com a gema de ovo, o tabuleiro forrado com papel vegetal e farinha , e vai ao forno durante 20 minutos à temperatura de 180º.
Quando se retiram as broas do forno, estão prontas a servir.
INGREDIENTES
- 1 kilo Batata Doce (em puré)
- 1 kilo de Açúcar Amarelo ( Calda de Açúcar (açúcar em ponto pérola)
- 400cl de Agua
- 200 Gramas Côco Ralado
- 150 Gramas de Amêndoa tostada e picada
- 3Tangerina Raspas
- 5 Gemas de Ovos para envolver
- 2 Gemas de Ovos + 1 Colher de Leite para Pincelar as broas
MODO DE PREPARAÇÃO
Começa-se por colocar o açúcar com a água num tacho ao lume, para obter o ponto pérola, ou seja, a calda de açúcar.
Depois de ter o açúcar no ponto pérola, coloca-se a batata doce previamente cozida, transformada em puré, junto com o açúcar em ponto pérola e vai-se envolvendo.
De seguida, adiciona-se Côco, raspas da casca da tangerina e a amêndoa tostada e picada, e continua-se a mexer.
Depois vão-se adicionando, lentamente, 5 gemas de ovo, de modo a obter o ponto estrada.
Quando se obtiver o ponto estrada, a massa está concluída, e pode ser retirada do fogão.
A massa deve permanecer no frigorífico durante toda a noite.
A massa tem de ficar toda a noite no frigorífico para ficar rija. Quanto mais rija estiver, melhor ficam as broas. Só com a massa bem rija, é que podemos começar a fazer os moldes das broas com duas colheres como se estivesse a moldar pasteis de bacalhau.
Depois de se moldar a massa, pincela-se com a gema de ovo, o tabuleiro forrado com papel vegetal e farinha , e vai ao forno durante 20 minutos à temperatura de 180º.
Quando se retiram as broas do forno, estão prontas a servir.
FICARAM UMA DELICIA ESTAS BROAS DE BATATA DOCE
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