DICAS ECONÓMICAS DA DELFINA
Eu não gosto de comprar rolo de carne já feito, normalmente a carne picada no talho tem muita
gordura, por isso eu compro a carne inteira e em casa corto ao meu gosto e pico
na picadora.
Gosto de comprar uma parte da carne das bifanas que se
chama Ganso Redondo, é uma parte mais tenra, não é seca como o lombo de porco,
quando o talho do pingo doce tem eu compro, dá para fazer o rolo de carne, Almôndegas, assar , estofar , é muito bom, quando as bifanas estão em promoção
vale a pena comprar, fica muito económico e dá para fazer muitas receitas
diferentes.
Ontem foi as compras e comprei 6 Lombinhos de Ganso Redondo, gastei uns 8.50 € , quando cheguei a casa arranjei a carne para tirar
para fazer o rolo de carne picada, então como os Lombinhos não são
direitos tem umas pontas mais finas, eu
normalmente corto as pontas para depois picar, deixando as partes do meio mas
direitas para assar ou estofar, para depois cortar as fatias é melhor, portanto
ficou muito económico consegui fazer carne picada para fazer 2 rolos de Carne ,
ainda da carne que piquei fiz Almôndegas e congelei para outra refeição, das
partes do meio dos Lombinho temperei e congelei, já está prontos para assar no
forno , ou estofar, com 8.50 faço 3 receitas diferentes é preciso ter
imaginação.
Receita
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Carne de Porco Picada
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1 Chouriço de Carne
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6 Fatias de Pão de forma Integral
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Sal , Alho pó , Pimenta, Piripiri , Cominhos,
Pimentão Doce .
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Azeite, Vinho Branco, Alho picado .
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1 Cebola Media , louro, pão ralado
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1 Ovo, Salsa,
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1 Embalagem de Fiambre
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1 Embalagem de Fatias de Queijo
Preparação
Carne de Porco Picada, juntar Chouriço picado, o pão
picado, temperar com sal, pimenta , cominhos, alho em pó, salsa picada ,bater o
ovo e juntar, envolver tudo reservar, depois em cima de uma folha de papel
vegetal, colocar um bocado da carne, tapar com o fiambre, as fatias do queijo,
e fazer um rolo com o fiambre e o queijo, tapar com mais carne, enrolar com
ajuda do papel, salpicar com um pouco de pão ralado, para ajudar a enrolar
melhor o rolo da carne, depois colocar numa caixa de plástico no frigorífico,
caso não seja para fazer no mesmo dia, também pode ser congelado para outra
refeição,
Colocar os rolos de carne temperado com azeite e pimentão
doce, enrolados no papel num tabuleiro, levar ao forno uns minutos, depois
retirar o papel dos rolos e juntar alhos picados, cebola picada , azeite, vinho
branco, levar ao forno assar, quando estiver quase assados, colocar batatas que
já tinha cozido com casca, retirei a casca temperei com sal, alho, pimenta,
tomilho ,pimentão doce, colocar no tabuleiro junto com os rolos de carne.
Servir com arroz de Cenoura, Salada.
ALMOÇO DE PASCOA
ROLOS DE CARNE ASSADOS
BATATAS COZIDAS SEM PELE TEMPERADAS
ROLOS DE CARNE TEMPERADOS COM AZEITE
ROLOS DE CARNE PRONTOS PARA ASSAR OU PARA CONGELAR
CARNE PICADA JÁ TEMPERADA PARA FAZER OS ROLOS E AS ALMÔNDEGAS
CARNE PARTIDA PARA PICAR COM A PICADORA
CARNE PORCO GANSO REDONDO
CARNE DE PORCO DA PARTE DAS BIFANAS GANSO REDONDO
CARNE JÁ TEMPERADA PARA ESTOFAR CONGELADA PRONTA PARA FAZER
ALMÔNDEGAS JÁ CONGELADAS PRONTAS PARA FAZER
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