domingo, 21 de abril de 2019

ROLO DE CARNE RECHEADO COM FIAMBRE E QUEIJO


 DICAS ECONÓMICAS DA DELFINA  


Eu não gosto de comprar rolo de carne já feito, normalmente a carne picada no talho tem muita gordura, por isso eu compro a carne inteira e em casa corto ao meu gosto e pico na picadora.
Gosto de comprar uma parte da carne das bifanas que se chama Ganso Redondo, é uma parte mais tenra, não é seca como o lombo de porco, quando o talho do pingo doce tem eu compro, dá para fazer o rolo de carne, Almôndegas, assar , estofar , é muito bom, quando as bifanas estão em promoção vale a pena comprar, fica muito económico e dá para fazer muitas receitas diferentes.
Ontem foi as compras e comprei 6 Lombinhos de Ganso Redondo, gastei uns 8.50 € , quando cheguei a casa arranjei a carne para tirar para fazer o rolo de carne picada, então como os Lombinhos não são direitos  tem umas pontas mais finas, eu normalmente corto as pontas para depois picar, deixando as partes do meio mas direitas para assar ou estofar, para depois cortar as fatias é melhor, portanto ficou muito económico consegui fazer carne picada para fazer 2 rolos de Carne , ainda da carne que piquei fiz Almôndegas e congelei para outra refeição, das partes do meio dos Lombinho temperei e congelei, já está prontos para assar no forno , ou estofar, com 8.50 faço 3 receitas diferentes é preciso ter imaginação.


Receita

  • ·         Carne de Porco  Picada
  • ·         1 Chouriço de Carne
  • ·         6 Fatias de Pão de forma Integral
  • ·         Sal , Alho pó , Pimenta, Piripiri , Cominhos, Pimentão Doce .
  • ·         Azeite, Vinho Branco, Alho picado .
  • ·         1 Cebola Media , louro, pão ralado
  • ·         1 Ovo, Salsa,
  • ·         1 Embalagem de Fiambre
  • ·         1 Embalagem de Fatias de Queijo


Preparação
Carne de Porco Picada, juntar Chouriço picado, o pão picado, temperar com sal, pimenta , cominhos, alho em pó, salsa picada ,bater o ovo e juntar, envolver tudo reservar, depois em cima de uma folha de papel vegetal, colocar um bocado da carne, tapar com o fiambre, as fatias do queijo, e fazer um rolo com o fiambre e o queijo, tapar com mais carne, enrolar com ajuda do papel, salpicar com um pouco de pão ralado, para ajudar a enrolar melhor o rolo da carne, depois colocar numa caixa de plástico no frigorífico, caso não seja para fazer no mesmo dia, também pode ser congelado para outra refeição,
Colocar os rolos de carne temperado com azeite e pimentão doce, enrolados no papel num tabuleiro, levar ao forno uns minutos, depois retirar o papel dos rolos e juntar alhos picados, cebola picada , azeite, vinho branco, levar ao forno assar, quando estiver quase assados, colocar batatas que já tinha cozido com casca, retirei a casca temperei com sal, alho, pimenta, tomilho ,pimentão doce, colocar no tabuleiro junto com os rolos de carne.
Servir com arroz de Cenoura, Salada.



ALMOÇO DE PASCOA



ROLOS DE CARNE ASSADOS 

BATATAS COZIDAS SEM PELE TEMPERADAS




ROLOS DE CARNE TEMPERADOS COM AZEITE 


 ROLOS DE CARNE PRONTOS PARA ASSAR OU PARA CONGELAR 


                                          ROLOS DE CARNE RECHEADOS



                                         RECHEIO DE QUEIJO E FIAMBRE


CARNE PICADA JÁ TEMPERADA PARA FAZER OS ROLOS E AS ALMÔNDEGAS


CARNE PARTIDA PARA PICAR COM A PICADORA 


CARNE PORCO GANSO REDONDO 


CARNE DE PORCO DA PARTE DAS BIFANAS GANSO REDONDO 

                   COM 4,15€ + 4,07€ =8,22€  FAÇO 3 RECEITAS DIFERENTES ECONÓMICAS 



CARNE JÁ TEMPERADA PARA ESTOFAR CONGELADA PRONTA PARA FAZER


ALMÔNDEGAS JÁ CONGELADAS PRONTAS PARA FAZER  






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