RECEITA
- 2 - Peitos de Frango
- 1/2-Chouriço de Carne
- 4 - Fatias de Pão Integral
- 1- Gema de ovo
- 1 - Cebola, alho, azeite
- 1- Ramo de Salsa, Louro, Pimenta, Sal, Cominhos, Alho em Pó
- 2- Cenouras
Preparação
Picar na picadora o peito de frango, juntar o chouriço de carne picado, juntar umas fatias de pão picado, misturar tudo, temperar com sal, alho em pó, pimenta, cominhos, juntar uma gema de ovo envolver tudo muito bem, depois e moldar as almôndegas com as mãos, passar por farinha e reservar.
Num tacho colocar cebola picada, alho picado azeite, refogar quando estiver a cebola loura, juntar uma lata de tomate, as cenouras cortadas, juntar vinho branco temperar com sal e pimenta uma folha de louro, tapar o tacho e deixar ferver.
Depois colocam-se as almôndegas no molho e baixar o lume pequeno e deixar cozer as almôndegas lentamente, se for preciso juntar um pouco de agua a ferver, juntar um ramo de salsa.
Fazer o puré de batata para acompanhar, e Salada.
Espero que gostem desta receita simples mas muito deliciosa .
Delfina Alves
PURÉ DE BATATA CASEIRO
ALMÔNDEGAS DE FRANGO
MOLHO DE TOMATE PARA COZER AS ALMÔNDEGAS
PEITO DE FRANGO CHOURIÇO E PÃO PICADO
PEITO DE FRANGO E CHOURIÇO
Eu normalmente tento sempre aproveitar as promoções, no Pingo Doce.
Quando o frango esta mais barato compro inteiro e depois corto eu em casa, porque rende muito mais e fica muito económico com 5.42€ consigo com 4 frangos fazer varias refeições e receitas diferentes muito saborosas,. Deixo aqui algumas das minhas dicas económicas, como separar as várias partes do frango para fazer varias refeições. Separo as pernas e asas que dá, por exemplo, para assar que nós adoramos cá em casa. Depois o Peito dá para fazer bifes de frango, Strogonoff das partes dos bifes que fica mais desmanchado corto em tiras, do peito do frango pico e faço almôndegas, das partes da carcaça do frango os miúdos guardam para fazer canja, ou caldo de legumes para temperar, por vezes junto mais umas pernas de frango e dá uma bela e saborosa jardineira.
CARCAÇA DO FRANGO PARA FAZER CANJA
PEITO DO FRANGO PARA BIFES, STROGONOFF, ALMÔNDEGAS,
BIFES DE FRANGO COM MOSTARDA
SOBROU DO ALMOÇO AS BATATAS COM ERVILHAS, SALTEADO COM AZEITE E ALHO FOI O ACOMPANHAMENTO DOS BIFES DE FRANGO .
Sem comentários:
Enviar um comentário