MARMITAS
SAUDAVEIS RAPIDAS ECONOMICAS
Eu faço
muitas refeições com legumes salteados, porque os legumes fazem bem a saúde seja
cozidos , crus , na sopa , o ideal é comer o mais saudável possível, e como
trabalho fora levo marmita para o almoço, o meu marido e filha também almoçam
em casa, então uma forma de poupar tempo é fazer algumas refeições e congelar ,
por exemplo eu costumo fazer a sopa, ao mesmo tempo que a sopa esta a fazer vou
logo cortando os legumes para a sopa e alguns para saltear, não faço tudo no
mesmo dia , num dia arranjo os legumes deixo no frigorifico, no dia seguinte
salteio os legumes e acabo de fazer a sopa
Legumes
Salteados
Coloco uma
frigideira ao lume com alhos picados e azeite, juntos os legumes aos poucos ,
tempero com sal , pimenta , tomilho, não deixar cozinhar muito, deitar numa
caixa, quando acabar de saltear deixar arrefecer, depois colocar em varias
caixas que de para uma refeição, assim quando tenho pouco tempo é só tirar uma
caixa do congelador e juntar mais alguma coisa, rapidamente sai uma receita
deliciosa , e saudável .
LEGUMES SALTEADOS PARA CONGELAR
Ovos
Mexidos com Salsichas de Aves
Numa
frigideira colocar um fio de azeite, juntar 2 ovos batidos com salsichas
cortadas, quando estiver os ovos quase cozidos juntar uma caixa de legumes que
estavam congelados, envolver com os ovos por uns minutos esta pronto uma
deliciosa receita.
A MARMITA DA DELFINA
Omelete
Recheada com Queijo e Legumes
Bater 2 ovos
temperar com sal pimenta, levar ao lume uma frigideira com um fio de azeite,
juntar os ovos quando vir que esta cozida colocar uma fatia de queijo e legumes
salteados , enrolar a omelete e virar para cozinhar do outro lado. Fica
deliciosa e rápida de fazer.
A MARMITA DA DELFINA
SALADA PARA ACOMPANHAR
Atum
com Legumes á Brás
·
2
Latas de atum natural
·
1
Cebola pequena, alho, pimenta , sal, azeite,
·
5
Ovos
·
Legumes
Salteados
Preparação
Num
tacho juntar a cebola e alhos picados , azeite .
Levar
a lume a ate ficar loira , juntar o atum e envolver, juntar os legumes
salteados envolver com o atum , bater os ovos.
Numa frigideira com um fio de azeite juntar os
ovos e fazer mexidos mas sem deixar cozer muito, juntar os ovos da frigideira
aos legumes e ao atum misturar bem e deixar cozer uns minutos , esta pronto uma
receita rápida deliciosa , para se levar a marmita para o trabalho .
MARMITA DA DELFINA
TORTILHA
DE LEGUMES SALTEADOS COM ATUM
Numa frigideira ou pirex que poça ir ao forno. Colocar os legumes salteados, juntar 2 latas de atum.
Bater uns 6 ovos , depois numa tijela colocar uma colher de sobremesa de farinha Maizena, e juntar um pouco de leite só para desfazer a farinha, juntar aos ovos temperar de sal, pimenta, deitar a mistura por cima do atum e legumes, levar ao forno a cozer. Esta pronta uma receita deliciosa, rápida, saudável .
Espero que gostem destas minhas receitas, ideais para levar para o trabalho, comer bem não precisa de gastar muito, é só preciso ter ideias, e gostar de cozinhar.
TORTILHA DE LEGUMES E ATUM
ESPARGUETE COM LEGUMES SALTEADOS E
ATUM
·
Legumes que já estavam salteados,
colocar numa frigideira levar ao forno a descongelar.
·
Juntar atum com tomate misturar tudo.
·
Cozer esparguete e juntar aos legumes
e atum, envolver tudo e salpicar com orégãos secos.
CASCA
DA COUGERTE PARA SALTEAR
Sem comentários:
Enviar um comentário