quinta-feira, 7 de dezembro de 2017

SOPA DE FEIJÃO VERDE SEM BATATA

 
Receita da Sopa

·         2 Alhos franceses 

·         4 Curgetes

·         6 Cenouras

·         1 Tomate Maduro

·         2 Cebolas

·         1 Fatia de Abóbora

·         500g Feijão Verde

·         1 Colher de Sal

·         3 Colheres de Azeite

 

Preparação

Descascar a curgete e ficar só a parte branca, a casca  eu não  deito  fora porque faco salteada com outros legumes , cortar a parte mais verde do alho francês e juntar, guardar a parte branca para saltear , cortar 4 cenouras e juntar , 1 cebola , a abóbora ,1 tomate sem a pele , cobrir todos os legumes com agua, juntar sal e azeite , levar a cozer , depois de cozidos triturar com a varinha  magica ,cortar o feijão verde ,juntar as 2 cenouras aos cubinho, picar 1 cebola e juntar, deixar cozer e esta pronta e deliciosa.

 
 
 
As cascas das curgetes ,e o alho francês que sobrou da fazer a sopa.

 
 
 
As cascas das curgetes corto em tiras finas tipo batata palha para saltear, junto a parte branca do alho francês , pimento vermelho , cenoura ralada , alhos picados e salteio na frigideira com  azeite , costumo guardar os legumes já prontos em pequenas caixas no congelador , assim rapidamente faço uma refeição rápida e económica ,

 Legumes Salteados

ATUM Á BRÁS COM LEGUMES SALTEADOS

 

·         1 Cebola  

·         1 dente de alho

·         2 colheres de Azeite

·         2 Latas de Atum Natural

·         1 Pacote de Batata Frita Palha

·         Legumes Salteados, sal , pimenta.

·         2 Colheres de Leite

·         6 Ovos

 

Preparação  

Num tacho largo levar ao lume cebola ,alhos picados , azeite e deixar fritar , depois juntar o atum Natural  refogar um pouco ,depois juntar os legumes  salteados , juntar as batatas palha envolver tudo apague o lume, bater os ovos e juntar 2 colheres de leite , temperar com sal e pimenta , levar ao lume uma frigideira antiaderente com uma gota de azeite , juntar os ovos e mexa ate ficarem ovos mexidos mas ainda meio cru apagar o lume, juntar os ovos ao tacho e envolver tudo levar ao lume uns minutos esta pronto , servir com azeitonas e salsa picada.




quarta-feira, 6 de dezembro de 2017

QUINTA DA REGALEIRA SINTRA


Sintra
Todos Habitantes do conselho de Sintra aos domingos tem entradas grátis em vários monumentos ,como por  exemplo a Quinta da Regaleira , quando soube foi dar um passeio e adorei vale mesmo a pena visitar.







Eu mais a minha filha



























Sintra



FEIJOADA DE CAMARÃO COM ARROZ BRANCO



Receita da Feijoada

·         500g de feijão branco

·         500 g de Camarão selvagem com casca

·         1 Cebola , alhos, sal , pimenta , piripiri  

·         3 Colheres de Azeite

·         1 Chouriço de carne

·         200g de Bacon

·         2 Cenouras

·         1 Pimento  Vermelho

·         3 Tomates maduros

·         1 folha de louro , coentros

·         Vinho branco

Preparação

Colocar o feijão  de molho durante a noite .
 Numa panela colocar o feijão  tapar com agua levar ao lume a cozer.
Num tacho largo colocar cebola picada, alhos, azeite refogar ate a ficar loirinha
depois  juntar o tomate , a cenoura cortada ,o chouriço cozido e cortado,o bacon cortado, envolva tudo e junte um pouco de vinho branco , deixar cozer em lume brando .
Quando estiver cozido , juntar o feijão com a agua de cozer , retificar de sal , pimenta , juntar o pimento cortado , o camarão cozido descascado , se necessário juntar a agua de cozer o camarão , tapar o tacho e deixar ao lume pequeno uns 10 minutos , juntar os coentro, esta pronto.

Receita

Arroz Branco Solto
·         2 Chávenas de Arroz Vaporizado
·         4 Chávenas de Agua
·         2 Colheres de Azeite
·         1 Cebola , alho , sal , pimenta.

Preparação  

Colocar um tacho com cebola e alhos picados, azeite, levar ao lume e refogar um pouco , juntar o arroz e deixar fritar com a cebola e alhos, depois juntar as 4 chávenas de agua a ferver , retificar de sal , pimenta, baixar o lume e deixar cozer, quando já não tiver agua, apagar o lume esta pronto .




FEIJOADA DE CAMARÃO



ARROZ BRANCO SOLTO


PASSEIO POR LISBOA CAIS DO SODRE
















PARQUE DAS NAÇÕES