RECEITAS DE CULINÁRIA, DECORAÇÃO, DICAS ECONÓMICAS, ARTESANATO, PASSEIOS E FÉRIAS CULTURAIS
quarta-feira, 6 de dezembro de 2017
FEIJOADA DE CAMARÃO COM ARROZ BRANCO
Receita da Feijoada
·
500g de feijão branco
·
500 g de Camarão selvagem com casca
·
1 Cebola , alhos, sal , pimenta , piripiri
·
3 Colheres de Azeite
·
1 Chouriço de carne
·
200g de Bacon
·
2 Cenouras
·
1 Pimento
Vermelho
·
3 Tomates maduros
·
1 folha de louro , coentros
·
Vinho branco
Preparação
Colocar o feijão de
molho durante a noite .
Numa panela colocar o feijão tapar com agua levar ao
lume a cozer.
Num tacho largo colocar cebola picada, alhos, azeite refogar
ate a ficar loirinha
depois juntar o
tomate , a cenoura cortada ,o chouriço cozido e cortado,o bacon cortado,
envolva tudo e junte um pouco de vinho branco , deixar cozer em lume brando .
Quando estiver cozido , juntar o feijão com a agua de
cozer , retificar de sal , pimenta , juntar o pimento cortado , o camarão
cozido descascado , se necessário juntar a agua de cozer o camarão , tapar o
tacho e deixar ao lume pequeno uns 10 minutos , juntar os coentro, esta pronto.
Receita
Arroz Branco Solto
·
2 Chávenas de Arroz Vaporizado
·
4 Chávenas de Agua
·
2 Colheres de Azeite
·
1 Cebola , alho , sal , pimenta.
Preparação
Colocar um tacho com cebola e alhos picados, azeite,
levar ao lume e refogar um pouco , juntar o arroz e deixar fritar com a cebola
e alhos, depois juntar as 4 chávenas de agua a ferver , retificar de sal ,
pimenta, baixar o lume e deixar cozer, quando já não tiver agua, apagar o lume
esta pronto .
FEIJOADA DE CAMARÃO
ARROZ BRANCO SOLTO
sábado, 18 de novembro de 2017
PERNAS DE FRANGO ASSADAS COM BATATA DOÇE
Receita
Normalmente quase todas as semanas à
promoção de pernas de frango no pingo doce, fica uma receita muito económica e saborosa , cá
em casa comece mais carne branca , eu gosto de frango de todas as maneiras mas assado é o preferido , eu não compro
frango assado fora porque vem sempre mal assado , o meu marido só gosta do
frango bem assado , faço varias vezes cá casa este tipo de receita é fácil não
dá trabalho, arranjo as pernas e tempero depois congelo numa caixa , quando preciso é só
colocar num tabuleiro com azeite vinho branco e levar ao forno assar, quando estiver quase assadas as pernas juntar as
batatas já temperadas com sal , pimenta , alho em pó , deixar assar as batatas
está pronto .
Receita Rápida Económica
A MINHA MARMITA PARA O ALMOÇO
BIFINHOS DE FRANGO COM ARROZ DE CENOURA E LEGUMES SALTEADOS
Eu gosto de cozinhar mas sem stress,
normalmente quando vou as compras da semana chego a casa e trato logo de
arranjar as carnes, tempero e congelo em caixas individuais, depois durante a
semana é mais fácil e rápido á noite
fazer o comer.
Receita dos Bifinhos
Levar uma frigideira ao lume com
azeite , juntar os bifes que já estavam temperados , juntar um pouco de vinho
branco tapar e deixar cozinhar em lume pequeno.
Noutra frigideira saltear cogumelos
com azeite e alhos picados , depois juntar aos bifes.
Arroz de Cenoura
Levar um tacho ao lume com agua a
ferver , noutro tacho ralar 2 cenouras e um dente de alho, azeite , e leve ao
lume fritar um pouco juntar uma caneca de arroz Vaporizado e envolver na
cenoura e azeite, juntar 2 canecas de agua a ferver deitar um pouco de sal
mexer e baixar o lume , quando já não tiver agua no arroz apagar o lume, esta
pronto .
Como eu tenho quase sempre legumes
salteados e congelados, é só retirar e descongelar para acompanhar .
A Marmita do meu Almoço
BIFINHOS DE FRANGO COM COGUMELOS
ARROZ DE CENOURA
LEGUMES SALTEADOS QUE TINHA CONGELADOS
BIFES DE FRANGO QUE TINHA TEMPERADOS E CONGELADOS
Subscrever:
Mensagens (Atom)