quinta-feira, 13 de julho de 2017

JARDINEIRA DE FRANGO


 DICAS E RECEITAS ECONOMICAS DA DELFINA


Hoje fiz para o almoço jardineira de frango, tinha frango congelado ,ervilhas e como queria limpar o frigorifico resolvi ,descongelar o frango todo.
A dica e com o mesmo tempo ,os mesmos temperos fiz o almoço e jantar para hoje ,e já tenho o frango estofado e molho congelado pronto para outra refeição , assim poupo tempo e dinheiro, eu gosto de ter sempre algumas coisas prontas congeladas para dias que não tenho tempo , assim é mais rápido de fazer o almoço , tenho sempre legumes salteados prontos congelados, quando cozo feijão frade também congelo em caixas que de para a refeição de 1 pessoa ou 2 , porque a minha filha as vezes quando não lhe agrada o comer como foi hoje , jardineira de frango só comi eu e o meu marido ,para a minha filha foi feijão frade que estava congelado , tinha salada feita foi só cozer ovos juntar atum e já esta pronto.
 
Outra dica das minhas e quando compro alface arranjo e lavo logo toda a alface ,corto tomate , cenoura ralada ,assim poupo tempo e dinheiro , porque lavar 4 folhas ou lavar tudo ao mesmo tempo gasto a mesma agua ,assim já estou a poupar agua , poupo tempo porque durante 2 dias tenho salada pronta a utilizar, aqui em casa todos os dias se come salada , ou legumes salteados , sopa de legumes ,eu tento fazer o mais possível uma alimentação saudável .

Receita do Frango Estofado

8 Pernas de Frango
1 Cebola
2 Alhos
3 Tomates maduros
3 Cenouras
1 Folha de louro, salsa , sal, pimenta, cominhos, piripiri
Azeite ,Vinho branco

Preparação
Temperar o frango sem pele ,com os condimentos, picar uma cebola alho picado , azeite e fazer um refogado quando a cebola estiver loura juntar o frango , a cenoura cortada , o tomate sem pele , vinho branco , deixar estofar em lume pequeno.
Eu fiz este frango para 2 refeições diferentes , quando o frango estava cozido tirei 4 pernas para uma caixa , tirei molho para outra caixa , no frango que ficou no tacho juntei ervilhas ,2 batatas cortadas aos quadrados, depois retificar se esta bom de sal , quando as ervilhas e batatas estiverem cozidas esta pronta a jardineira de frango.
As outras 4 pernas desfiei e guardei no congelador numa caixa , congelei uma caixa o molho assim já esta pronto para fazer outra refeição , como por exemplo arroz de frango no forno , empadão de frango, legumes salteados com frango, pasteis de frango, tortilha , quiche de frango, por agora já não me lembro de mais ,mas alguma receita deliciosa vai ser feita com este frango .

Espero que gostem destas minhas dicas de receitas económicas.
Delfina Alves

  Almoço de hoje jardineira de frango




Frango estofado

       

4 Pernas de frango prontas e 
molho para fazer outra receita 

 
Pernas de frango estofado já desfiado pronto para congelar , uma caixa com o molho pronto para ser congelado, para fazer  outra receita, já esta adiantado assim poupo tempo dinheiro porque com o mesmo gás , o mesmo azeite, fiz 2 refeições diferentes saborosas económicas .



  Este foi o almoço de hoje da minha filha
 o feijão já estava cozido e congelado
a salada já estava feita .


  Tenho sempre  feijão  frade cozido congelado


Salada lavada pronta a usar

 
Legumes salteados que tenho sempre congelados prontos a utilizar.
Rapidamente se faz uma receita rápida, económica, e saudável.
 

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quarta-feira, 12 de julho de 2017

SOPA DE LEGUMES SEM BATATA MUITO SAUDAVEL

DICAS  SAUDAVEIS E  ECONOMICAS DA DELFINA

Eu gosto de fazer receitas económicas mas que sejam saudáveis.
Eu faço muitas vezes legumes salteados, dos legumes que normalmente a curgete eu só faço salteado a parte da casca ,a parte branca da curgete eu congelo para fazer a sopa , outra dica económica que eu faço ca em casa e fazer uma boa sopa com vários legumes assim o jantar esta feito ,sopa e fruta a noite não e preciso comer muito , ao almoço eu faço sempre uma boa refeição , algumas pessoas que eu conheço ao jantar e que fazem a refeição que deviam fazer ao almoço, eu já tenho peso amais se não tivesse cuidado com a alimentação , estava redonda , ontem fiz uma sopa deliciosa com vários legumes sem batata.

Receita
Sopa de Legumes Sem Batatas
Curgete que já tinha congelado, cenoura, alho, cebola, alho francês, tomate, alface, feijão verde ,sal, azeite.
Cozer os legumes ,passar a sopa esta pronta a servir .
Coza ovo e junte na tigela com sementes de girassol.

Espero que gostem desta minhas dicas económicas e receita saudável.
Delfina Alves



        Sopa de Legumes com ovo
         Sementes de Girassol


Sopa de Legumes 
Sementes de Girassol




Legumes para a Sopa 

 
Legumes para fazer sopa


Legumes Salteados
Casca de Courgett ,Cenoura,
 Pimento Vermelho ,Alho Frances

 

terça-feira, 11 de julho de 2017

ERVILHAS COM OVOS EXCALFADOS SALSICHAS DE AVES

DICAS E RECEITAS ECONOMICAS

Eu hoje resolvi gastar os produtos que tenho no frigorifico e congelador, para limpar e depois ir as compras no sábado e ver o que esta em promoção nos vários folhetos que eu recebo na caixa de correio ,por norma eu faço mais compras no Pingo Doce porque gosto dos produtos de marca branca fica mais económico , outro dos supermercado que também gosto dos produtos e o Lidl ,e como tenho o Lidl mesmo ao fundo da minha rua eu faço compras la com muita frequência.
Outro e o Mini Preço gosto porque com os vales de desconto e muito bom e como fica  próximo de casa também me agrada .
Hoje o Almoço foi Ervilhas com Ovos ,Salsichas de Aves, Chouriço de Carne, foi pensado este almoço para gastar chouriço que já tinha cozido congelado, 2 Salsichas que tinha no frigorifico, que tinha sobrado do domingo ter feito o arroz a valenciana, tinha ervilhas congeladas , então esta resolvido o almoço que todos gostam, porque as vezes não e fácil pensar e agradar ao marido , filha .



Receita

·         Cebola

·         1 Dente de alho

·         Azeite, sal, pimenta, folha de louro

·         Tomates , polpa de tomate , coentros

·         Chouriço de carne

·         Salsichas de aves

·         1 Pacote de Ervilhas congeladas

·         Vinho branco

·         6 Ovos

Preparação

Picar a cebola e alhos para dentro de um tacho ,juntar o azeite e levar a refogar depois juntar as salsichas cortadas , o chouriço , tomate cortado, a polpa de tomate , vinho branco, sal ,pimenta , o louro, quando ferver juntar as ervilhas, quando as ervilhas estiverem cozidas ,juntar os ovos , os coentros ,tapar o tacho e deixar cozer ovos .

Espero que gostem desta minha receita .

No aproveitar a que esta o ganho, comer bem não fica caro.

 Quando se cozinha com gosto e sabor .

Delfina Alves.










        Ervilhas com Ovos Excalfados



Aproveitar e reciclar nao deitar fora chouriço que tinha cozido congelado, 
2 salsichas que tinha sobrado.



segunda-feira, 10 de julho de 2017

CROQUETES DE ATUM



A minha receita dos melhores croquetes de atum da Delfina.

Receita dos Croquetes de Atum

·         4 latas de atum natural

·         1 Cebola, alhos

·         Azeite, pimenta, noz moscada, salsa

·         Leite, farinha Maizena

·         ovos , farinha ,pão ralado,

·         3 Fatias de pão

Preparação

Picar a cebola ,alhos para dentro de um tacho ,com azeite levar ao lume a refogar depois juntar o atum deixar uns minutos e retirar do lume, numa picadora picar o atum, picar o pão e juntar ao atum.
Depois fazer um creme de farinha Maizena, desfazer uma colher de sopa de farinha Maizena em leite e levar ao lume a engrossar , juntar sal, pimenta, noz moscada.
Juntar ao preparado do atum ,juntar a salsa picada.
Deixar repousar ate ficar a massa fria, depois molde os croquetes e passe por farinha , ovo batido ,depois por pão ralado, colocar numa caixa e congelar .








Croquetes de Atum com Arroz Chau Chau
 




Croquetes para congelar
 

      Massa pronta para os croquetes


              Juntar a Salsa picada


  Juntar o molho branco ao preparado



      Atum e pão picados na picadora


       Refogado com o Atum e cebola

        
 
DICAS ECONOMICAS DA DELFINA

 

                 Arroz Chau Chau Reciclado
 
  Reciclar

Arroz Chau Chau

Arroz que já estava feito no frigorifico.

Ovos, fiambre, ou salsichas, azeite

3 ovos batidos, sal, pimenta.

Cortar o fiambre ,ou as salsichas aos bocadinhos e juntar aos ovos, levar ao lume uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite, juntar os ovos e fazer ovos mexidos ,depois de estarem cozidos os ovos juntar o arroz e mexer tudo ,deixar ao lume alguns minutos e depois apague o lume esta pronto o arroz chau chau reciclado.

Fritar os croquetes ,fazer uma salada esta e uma receita boa e económica.

Espero que gostem destas dicas e receita.

Delfina Alves
 
 
 


        Ovos mexidos com salsichas


              Salsichas de Aves e Ovos


             
 
 






CARAPAU GRELHADO COM MOLHO A ESPANHOLA



Receita Económica e Saudável.

Comer bem não fica caro, só se precisa  escolher bem no supermercado ,eu gosto de dar preferência aos produtos portugueses.
Descobri estes carapaus congelados no Lidl, e um produto português são muito bons e são baratos 1.99 .
Fica uma refeição muito económica e saudável , como eu gosto bom e barato.

Receita Molho A Espanhola

  • Cebola picada
  • Salsa picada
  • Sal ,pimenta, alho pó
  • Azeite, vinagre, pimentão doce







Acompanha com salada e
Pimento assado



domingo, 9 de julho de 2017

ARROZ A VALENCIANA



Esta receita foi tirada de um livro já muito antigo do Pingo Doce, mas eu dou-lhe sempre outra volta a meu gosto.

Receita a minha maneira

Peito de frango cortado em bocados pequenos, temperar com sal, pimenta, alhos, pimentão doce, cominhos, louro.
Deixar no frigorifico algumas horas .
Eu não gosto de argolas de lulas, compro sempre lulas limpas inteiras congeladas, arranjei as lulas e cortei as argolas , depois de lavadas temperar com sal ,pimenta ,alhos.
Num tacho com cebola picada e alhos azeite alourar a cebola juntar a carne de frango, depois juntar as lulas e deixar estar a cozer em lume pequeno se não tiver molho juntar um pouco de vinho branco.
Cozer o camarão em agua ,sal ,alho, coentros, depois de cozidos retirar os camarões para descascar ,guardar a agua para fazer o arroz,
Juntar ao tacho da carne 6 chávenas da agua de cozer o camarão, juntar as ervilhas congeladas e deixar cozer , juntar uma colher de chá de açafrão ,quando já estiver as ervilhas quase cozidas ,junte 2 chávenas de arroz vaporizado, juntar ameijoa ,retificar os temperos, quando o arroz estiver quase cozido junte os camarões, numa frigideira com um pouco de azeite juntar as rodelas das salsichas de aves ,depois juntar ao arroz, por fim saltear umas tiras de pimento vermelho em azeite e alho juntar ao arroz .

Espero que gostem desta minha receita

Delfina Alves




 
                   Arroz Pronto a Servir
 
                Lulas e Carne de Frango
                  Ficou  temperada algumashoras durante a noite



DOCE COME E CALA


 RECEITA DO MARCO COSTA


Esta receita eu tirei do Marco Costa, quando esteve a fazer com a Fátima Lopes , a base da receita e a mesma mas eu fiz algumas alterações a meu gosto ,porque acho 2 pacotes de natas para uma lata de leite condensado poucas natas fica muito doce, por isso alterei para 4 pacotes de natas assim não fica tao doce e também rende mais fica mais económica, vou publicar a receita feita por a minha maneira , ao meu gosto.


 

Receita

Mousse de Chocolate Caseira

·         7 Ovos

·         1 Colher de Manteiga

·         6 Colheres de Açúcar

·         200g Chocolate Culinária

Creme de Leite Condensado

·         1 Lata de Leite Condensado

·         4 Pacotes de Natas

·         200G Palitos de Champanhe

·         1 Limão

·         1 Pacote de Bolachas Argolas

     

Preparação da Receita A Minha Maneira

Levar um tacho em banho maria com o chocolate e manteiga a derreter, bater as gemas com o açúcar bem batidas , juntar o chocolate derretido e bater bem, depois bater as claras em castelo e juntar a mousse ,dividir pelas taças e levar ao frigorifico de um dia para o outro.

Preparação do Creme de Leite Condessado

Bater 4 pacotes de natas, depois de batidas juntar umas gotas de limão ,o leite condensado, picar na picadora os palitos de champanhe, guarde um pouco para decorar, a maior parte dos palitos picados junte ao creme das natas e do leite condensado, depois coloque um pouco deste creme por cima da mouse decore com os palitos picados ,ou outras bolachas a gosto , eu fiz 5 taças com patitos ,a taça grande decorei com bolacha argolas de chocolate picadas e algumas inteiras para decorar, ca em casa todos gostaram do doce não ficou muito doce que era o meu objetivo, mas eu gostei mais do sabor com as bolachas das argolas por cima, este e o meu gosto pessoal.

Espero que gostem desta Receita ,seja a do Marco Costa , ou a minha maneira,

Delfina Alves .







Doce feito a minha maneira


Doce com Palitos de Champanhe picados por cima





Doce com bolachas argolas de chocolate picadas e inteiras para decoração



Produtos da marca do Pingo Doce


       1 Caixa com o resto do doce
    congelado fica um gelado delicioso
 



      Mousse de Chocolate Caseira



             Claras batidas em castelo
 

Gemas batidas com o Chocolate