terça-feira, 11 de julho de 2017

ERVILHAS COM OVOS EXCALFADOS SALSICHAS DE AVES

DICAS E RECEITAS ECONOMICAS

Eu hoje resolvi gastar os produtos que tenho no frigorifico e congelador, para limpar e depois ir as compras no sábado e ver o que esta em promoção nos vários folhetos que eu recebo na caixa de correio ,por norma eu faço mais compras no Pingo Doce porque gosto dos produtos de marca branca fica mais económico , outro dos supermercado que também gosto dos produtos e o Lidl ,e como tenho o Lidl mesmo ao fundo da minha rua eu faço compras la com muita frequência.
Outro e o Mini Preço gosto porque com os vales de desconto e muito bom e como fica  próximo de casa também me agrada .
Hoje o Almoço foi Ervilhas com Ovos ,Salsichas de Aves, Chouriço de Carne, foi pensado este almoço para gastar chouriço que já tinha cozido congelado, 2 Salsichas que tinha no frigorifico, que tinha sobrado do domingo ter feito o arroz a valenciana, tinha ervilhas congeladas , então esta resolvido o almoço que todos gostam, porque as vezes não e fácil pensar e agradar ao marido , filha .



Receita

·         Cebola

·         1 Dente de alho

·         Azeite, sal, pimenta, folha de louro

·         Tomates , polpa de tomate , coentros

·         Chouriço de carne

·         Salsichas de aves

·         1 Pacote de Ervilhas congeladas

·         Vinho branco

·         6 Ovos

Preparação

Picar a cebola e alhos para dentro de um tacho ,juntar o azeite e levar a refogar depois juntar as salsichas cortadas , o chouriço , tomate cortado, a polpa de tomate , vinho branco, sal ,pimenta , o louro, quando ferver juntar as ervilhas, quando as ervilhas estiverem cozidas ,juntar os ovos , os coentros ,tapar o tacho e deixar cozer ovos .

Espero que gostem desta minha receita .

No aproveitar a que esta o ganho, comer bem não fica caro.

 Quando se cozinha com gosto e sabor .

Delfina Alves.










        Ervilhas com Ovos Excalfados



Aproveitar e reciclar nao deitar fora chouriço que tinha cozido congelado, 
2 salsichas que tinha sobrado.



segunda-feira, 10 de julho de 2017

CROQUETES DE ATUM



A minha receita dos melhores croquetes de atum da Delfina.

Receita dos Croquetes de Atum

·         4 latas de atum natural

·         1 Cebola, alhos

·         Azeite, pimenta, noz moscada, salsa

·         Leite, farinha Maizena

·         ovos , farinha ,pão ralado,

·         3 Fatias de pão

Preparação

Picar a cebola ,alhos para dentro de um tacho ,com azeite levar ao lume a refogar depois juntar o atum deixar uns minutos e retirar do lume, numa picadora picar o atum, picar o pão e juntar ao atum.
Depois fazer um creme de farinha Maizena, desfazer uma colher de sopa de farinha Maizena em leite e levar ao lume a engrossar , juntar sal, pimenta, noz moscada.
Juntar ao preparado do atum ,juntar a salsa picada.
Deixar repousar ate ficar a massa fria, depois molde os croquetes e passe por farinha , ovo batido ,depois por pão ralado, colocar numa caixa e congelar .








Croquetes de Atum com Arroz Chau Chau
 




Croquetes para congelar
 

      Massa pronta para os croquetes


              Juntar a Salsa picada


  Juntar o molho branco ao preparado



      Atum e pão picados na picadora


       Refogado com o Atum e cebola

        
 
DICAS ECONOMICAS DA DELFINA

 

                 Arroz Chau Chau Reciclado
 
  Reciclar

Arroz Chau Chau

Arroz que já estava feito no frigorifico.

Ovos, fiambre, ou salsichas, azeite

3 ovos batidos, sal, pimenta.

Cortar o fiambre ,ou as salsichas aos bocadinhos e juntar aos ovos, levar ao lume uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite, juntar os ovos e fazer ovos mexidos ,depois de estarem cozidos os ovos juntar o arroz e mexer tudo ,deixar ao lume alguns minutos e depois apague o lume esta pronto o arroz chau chau reciclado.

Fritar os croquetes ,fazer uma salada esta e uma receita boa e económica.

Espero que gostem destas dicas e receita.

Delfina Alves
 
 
 


        Ovos mexidos com salsichas


              Salsichas de Aves e Ovos


             
 
 






CARAPAU GRELHADO COM MOLHO A ESPANHOLA



Receita Económica e Saudável.

Comer bem não fica caro, só se precisa  escolher bem no supermercado ,eu gosto de dar preferência aos produtos portugueses.
Descobri estes carapaus congelados no Lidl, e um produto português são muito bons e são baratos 1.99 .
Fica uma refeição muito económica e saudável , como eu gosto bom e barato.

Receita Molho A Espanhola

  • Cebola picada
  • Salsa picada
  • Sal ,pimenta, alho pó
  • Azeite, vinagre, pimentão doce







Acompanha com salada e
Pimento assado



domingo, 9 de julho de 2017

ARROZ A VALENCIANA



Esta receita foi tirada de um livro já muito antigo do Pingo Doce, mas eu dou-lhe sempre outra volta a meu gosto.

Receita a minha maneira

Peito de frango cortado em bocados pequenos, temperar com sal, pimenta, alhos, pimentão doce, cominhos, louro.
Deixar no frigorifico algumas horas .
Eu não gosto de argolas de lulas, compro sempre lulas limpas inteiras congeladas, arranjei as lulas e cortei as argolas , depois de lavadas temperar com sal ,pimenta ,alhos.
Num tacho com cebola picada e alhos azeite alourar a cebola juntar a carne de frango, depois juntar as lulas e deixar estar a cozer em lume pequeno se não tiver molho juntar um pouco de vinho branco.
Cozer o camarão em agua ,sal ,alho, coentros, depois de cozidos retirar os camarões para descascar ,guardar a agua para fazer o arroz,
Juntar ao tacho da carne 6 chávenas da agua de cozer o camarão, juntar as ervilhas congeladas e deixar cozer , juntar uma colher de chá de açafrão ,quando já estiver as ervilhas quase cozidas ,junte 2 chávenas de arroz vaporizado, juntar ameijoa ,retificar os temperos, quando o arroz estiver quase cozido junte os camarões, numa frigideira com um pouco de azeite juntar as rodelas das salsichas de aves ,depois juntar ao arroz, por fim saltear umas tiras de pimento vermelho em azeite e alho juntar ao arroz .

Espero que gostem desta minha receita

Delfina Alves




 
                   Arroz Pronto a Servir
 
                Lulas e Carne de Frango
                  Ficou  temperada algumashoras durante a noite



DOCE COME E CALA


 RECEITA DO MARCO COSTA


Esta receita eu tirei do Marco Costa, quando esteve a fazer com a Fátima Lopes , a base da receita e a mesma mas eu fiz algumas alterações a meu gosto ,porque acho 2 pacotes de natas para uma lata de leite condensado poucas natas fica muito doce, por isso alterei para 4 pacotes de natas assim não fica tao doce e também rende mais fica mais económica, vou publicar a receita feita por a minha maneira , ao meu gosto.


 

Receita

Mousse de Chocolate Caseira

·         7 Ovos

·         1 Colher de Manteiga

·         6 Colheres de Açúcar

·         200g Chocolate Culinária

Creme de Leite Condensado

·         1 Lata de Leite Condensado

·         4 Pacotes de Natas

·         200G Palitos de Champanhe

·         1 Limão

·         1 Pacote de Bolachas Argolas

     

Preparação da Receita A Minha Maneira

Levar um tacho em banho maria com o chocolate e manteiga a derreter, bater as gemas com o açúcar bem batidas , juntar o chocolate derretido e bater bem, depois bater as claras em castelo e juntar a mousse ,dividir pelas taças e levar ao frigorifico de um dia para o outro.

Preparação do Creme de Leite Condessado

Bater 4 pacotes de natas, depois de batidas juntar umas gotas de limão ,o leite condensado, picar na picadora os palitos de champanhe, guarde um pouco para decorar, a maior parte dos palitos picados junte ao creme das natas e do leite condensado, depois coloque um pouco deste creme por cima da mouse decore com os palitos picados ,ou outras bolachas a gosto , eu fiz 5 taças com patitos ,a taça grande decorei com bolacha argolas de chocolate picadas e algumas inteiras para decorar, ca em casa todos gostaram do doce não ficou muito doce que era o meu objetivo, mas eu gostei mais do sabor com as bolachas das argolas por cima, este e o meu gosto pessoal.

Espero que gostem desta Receita ,seja a do Marco Costa , ou a minha maneira,

Delfina Alves .







Doce feito a minha maneira


Doce com Palitos de Champanhe picados por cima





Doce com bolachas argolas de chocolate picadas e inteiras para decoração



Produtos da marca do Pingo Doce


       1 Caixa com o resto do doce
    congelado fica um gelado delicioso
 



      Mousse de Chocolate Caseira



             Claras batidas em castelo
 

Gemas batidas com o Chocolate
 



sábado, 8 de julho de 2017

ASAS DE FRANGO ASSADAS COM BATATAS


DICAS E RECEITAS ECONÔMICAS




O meu marido gosta muito deste comer, eu costumo por vezes compro o frango inteiro, depois corto as asas e vou guardando no congelador, quando ja tenho uma boa contida de para encher um tabuleiro faço o a refeição preferida do meu marido, como não tinha asas congeladas suficientes comprei uma embalagem que estava em promoção no mini preço, ontem resolvi fazer hoje para o almoço.

Receita

Queimar as penas limpar de peles, lavar bem depois temperar com, sal, pimenta, pimentão doce, piripiri, cominhos, alhos picados uma folha de louro ,deixar repousar durante a noite, no dia seguinte, tapar o fundo do pirex ou tabuleiro com batatas temperadas com sal, pimenta, pimentão doce, por cima colocar as asas, regar com azeite e vinho branco, levar ao forno a assar.

Espero que gostem desta minha receita.




Asas de frango com
Batatas assadas



Asas  de Frango Temperadas



 



sexta-feira, 7 de julho de 2017

OMELETE COM QUEIJO E LEGUMES SALTEADOS


Mais uma receita muito deliciosa econômica

Eu tenho sempre legumes salteados, já divididos em caixas pequenas e congelados ,assim e fácil e rápido fazer uma receita rápida e deliciosa.

Receita

Omelete Recheada

·         2 ovos batidos juntar pimenta e sal.

·         1 Caixa de Legumes Salteados

·         2 Fatias de Queijo

Numa frigideira juntar um pouco de azeite ,deitar os ovos espalhar todo o fundo da frigideira antiaderente.
Depois ponha uma fatia de queijo e por cima um pouco de legumes, eu tinha os legumes congelados, descongelei e colocar um pouco por cima da fatia do queijo, depois e enrolar e deixar cozinhar dos 2 lados e esta pronto, servir com uma salada .

Espero que gostem desta minha receita rápida ,económica, deliciosa.






Omelete Recheada com 
Queijo e Legumes


Recheio da Omelete


2 Ovos por Pessoa
1 fatia de Queijo


        Legumes Salteados Congelados