domingo, 9 de julho de 2017

DOCE COME E CALA


 RECEITA DO MARCO COSTA


Esta receita eu tirei do Marco Costa, quando esteve a fazer com a Fátima Lopes , a base da receita e a mesma mas eu fiz algumas alterações a meu gosto ,porque acho 2 pacotes de natas para uma lata de leite condensado poucas natas fica muito doce, por isso alterei para 4 pacotes de natas assim não fica tao doce e também rende mais fica mais económica, vou publicar a receita feita por a minha maneira , ao meu gosto.


 

Receita

Mousse de Chocolate Caseira

·         7 Ovos

·         1 Colher de Manteiga

·         6 Colheres de Açúcar

·         200g Chocolate Culinária

Creme de Leite Condensado

·         1 Lata de Leite Condensado

·         4 Pacotes de Natas

·         200G Palitos de Champanhe

·         1 Limão

·         1 Pacote de Bolachas Argolas

     

Preparação da Receita A Minha Maneira

Levar um tacho em banho maria com o chocolate e manteiga a derreter, bater as gemas com o açúcar bem batidas , juntar o chocolate derretido e bater bem, depois bater as claras em castelo e juntar a mousse ,dividir pelas taças e levar ao frigorifico de um dia para o outro.

Preparação do Creme de Leite Condessado

Bater 4 pacotes de natas, depois de batidas juntar umas gotas de limão ,o leite condensado, picar na picadora os palitos de champanhe, guarde um pouco para decorar, a maior parte dos palitos picados junte ao creme das natas e do leite condensado, depois coloque um pouco deste creme por cima da mouse decore com os palitos picados ,ou outras bolachas a gosto , eu fiz 5 taças com patitos ,a taça grande decorei com bolacha argolas de chocolate picadas e algumas inteiras para decorar, ca em casa todos gostaram do doce não ficou muito doce que era o meu objetivo, mas eu gostei mais do sabor com as bolachas das argolas por cima, este e o meu gosto pessoal.

Espero que gostem desta Receita ,seja a do Marco Costa , ou a minha maneira,

Delfina Alves .







Doce feito a minha maneira


Doce com Palitos de Champanhe picados por cima





Doce com bolachas argolas de chocolate picadas e inteiras para decoração



Produtos da marca do Pingo Doce


       1 Caixa com o resto do doce
    congelado fica um gelado delicioso
 



      Mousse de Chocolate Caseira



             Claras batidas em castelo
 

Gemas batidas com o Chocolate
 



sábado, 8 de julho de 2017

ASAS DE FRANGO ASSADAS COM BATATAS


DICAS E RECEITAS ECONÔMICAS




O meu marido gosta muito deste comer, eu costumo por vezes compro o frango inteiro, depois corto as asas e vou guardando no congelador, quando ja tenho uma boa contida de para encher um tabuleiro faço o a refeição preferida do meu marido, como não tinha asas congeladas suficientes comprei uma embalagem que estava em promoção no mini preço, ontem resolvi fazer hoje para o almoço.

Receita

Queimar as penas limpar de peles, lavar bem depois temperar com, sal, pimenta, pimentão doce, piripiri, cominhos, alhos picados uma folha de louro ,deixar repousar durante a noite, no dia seguinte, tapar o fundo do pirex ou tabuleiro com batatas temperadas com sal, pimenta, pimentão doce, por cima colocar as asas, regar com azeite e vinho branco, levar ao forno a assar.

Espero que gostem desta minha receita.




Asas de frango com
Batatas assadas



Asas  de Frango Temperadas



 



sexta-feira, 7 de julho de 2017

OMELETE COM QUEIJO E LEGUMES SALTEADOS


Mais uma receita muito deliciosa econômica

Eu tenho sempre legumes salteados, já divididos em caixas pequenas e congelados ,assim e fácil e rápido fazer uma receita rápida e deliciosa.

Receita

Omelete Recheada

·         2 ovos batidos juntar pimenta e sal.

·         1 Caixa de Legumes Salteados

·         2 Fatias de Queijo

Numa frigideira juntar um pouco de azeite ,deitar os ovos espalhar todo o fundo da frigideira antiaderente.
Depois ponha uma fatia de queijo e por cima um pouco de legumes, eu tinha os legumes congelados, descongelei e colocar um pouco por cima da fatia do queijo, depois e enrolar e deixar cozinhar dos 2 lados e esta pronto, servir com uma salada .

Espero que gostem desta minha receita rápida ,económica, deliciosa.






Omelete Recheada com 
Queijo e Legumes


Recheio da Omelete


2 Ovos por Pessoa
1 fatia de Queijo


        Legumes Salteados Congelados


quinta-feira, 6 de julho de 2017

ARROZ DE ATUM COM LEGUMES

DICAS E RECEITAS ECONÔMICAS DE ATUM


Cá em casa todos gostamos de atum.

A minha filha então que não gosta muito de carne, as refeições cá em casa muitas vezes são complicadas na forma de agradar a todos, mas como tenho sempre atum na despensa para aqueles dias que a filha diz não esta apetecer esse comer, rapidamente sai uma receita de atum, vou deixar algumas dicas e receitas de atum.
Ontem tinha estado a fazer legumes salteados para congelar, ao almoço eu tinha ainda comer que tinha sobrado do dia interior , pernas de frango assado, arroz de cenoura.
Para a minha filha rapidamente fiz uma refeição deliciosa,
Numa frigideira coloquei legumes que tinha salteados , juntei uma lata de atum de tomate , como tinha arroz feito ,também juntei um pouco as legumes e atum , misturar tudo juntar um pouco de orégãos secos .

Receita de reciclar arroz que estava feito no frigorifico.











                Arroz que tinha sobrado




                  Legumes com Atum de Tomate


Legumes Salteados


Esta receita  também pode ser feita com massa tricolor em vez do arroz .


Mais uma dica para substituir arroz, por massa com atum e legumes fica deliciosa ,esta receita e ideal para levar a marmita para o trabalho .



Dicas e receitas fáceis económicas
Feito com sobras de arroz 
que tinha no frigorifico.

 


 
 
Empadão de Arroz com Atum e Legumes Salteados

E uma receita ideal para quando tenho menos tempo de cozinhar, ou tenho arroz feito no frigorifico, e só colocar um pouco de arroz no fundo do pirex, depois legumes e atum tapar com o arroz , levar ao forno uns minutos.
Espero que gostem destas minhas dicas e receitas económicas , de reciclar arroz que sobra, eu faço sempre este tipo de arroz amais, porque da sempre para acompanhamento de qualquer receita.
Delfina A Mulher dos 7 Ofícios






 

           






Juntei aos legumes 3 latas de atum


 Arroz que tinha já feito no frigorifico


         
      Legumes que já tinha salteados no frigorifico


 

RECEITA DE APROVEITAR LEGUMES

A minha vizinha deu-me algumas courgettes, entao estive a arranjar para fazer legumes salteados, o resto da parte do interior das cougetes congelei para a sopa.
Eu gosto de legumes salteados e normalmente ja os congelo prontos,
Porque rapidamente faço uma refeiçao rapida alem de ser saudavel.


              Legumes salteados no forno

Courgette arranjada para Saltear 
E cortada para cingelar fazer sopa



ARROZ DE CENOURA COM ERVILHAS


Receita do Arroz de Cenoura e Ervilhas


2 Cenouras raladas num tacho com alhos picados Azeite, levar ao lume a refogar, entretanto ponha mais um tacho com agua ao lume a ferver, juntar 2 chávenas de arroz ao refogado da cenoura ,deixe fritar um pouco o arroz depois juntar 4 chávenas de agua a ferver , juntar um pouco de ervilhas congeladas, sal ,deixar cozer em lume pequeno ate ficar sem agua ,depois apagar o lume esta pronto o arroz .

Eu faço muitas vezes esta receita de arroz porque faço sempre amais, este tipo de arroz fica solto e muito saboroso, como normalmente sobra sempre arroz , eu faço algumas receitas com as sobras.





quarta-feira, 5 de julho de 2017

PERNAS DE FRANGO ASSADAS

RECEITAS FACEIS ECONOMICAS

 Cá em casa eu faço muitas receitas com frango, porque gostamos mais de carnes brancas, também consigo fazer varias refeições.

Mais económicas, eu tenho por hábito comprar o frango quando esta em  promoção, mas inteiro consigo aproveitar mais, o meu marido o comer que mais gosta e asas e pernas de frango assado.

Receita Económica

Comprei 2 frangos retirei as pernas , as asas, o peito cortei aos quadradinhos e congelei, já esta pronto para fazer uma receita diferente.
As pernas , asas, queimei as penas, lavei, e temperei de um dia para o outro.
Com sal, pimenta, pimentão doce, cominhos, louro, alhos picados, piripiri, deixa no frigorifico.
No dia seguinte colocar o frango num tabuleiro regue com azeite , vinho branco, e leve ao formo.
A parte faça arroz com cenoura e ervilhas.

Dica Económica
Eu quando faço este tipo de arroz faço logo uma contida de maior porque aguenta uma semana no frigorifico.
Assim rapidamente se faz alguma coisa para acompanhar.



             Perna de Frango Assado
             com Arroz de Cenoura
         

 
                    Frango Temperado
 

Arroz de Cenoura