quinta-feira, 6 de julho de 2017

RECEITA DE APROVEITAR LEGUMES

A minha vizinha deu-me algumas courgettes, entao estive a arranjar para fazer legumes salteados, o resto da parte do interior das cougetes congelei para a sopa.
Eu gosto de legumes salteados e normalmente ja os congelo prontos,
Porque rapidamente faço uma refeiçao rapida alem de ser saudavel.


              Legumes salteados no forno

Courgette arranjada para Saltear 
E cortada para cingelar fazer sopa



ARROZ DE CENOURA COM ERVILHAS


Receita do Arroz de Cenoura e Ervilhas


2 Cenouras raladas num tacho com alhos picados Azeite, levar ao lume a refogar, entretanto ponha mais um tacho com agua ao lume a ferver, juntar 2 chávenas de arroz ao refogado da cenoura ,deixe fritar um pouco o arroz depois juntar 4 chávenas de agua a ferver , juntar um pouco de ervilhas congeladas, sal ,deixar cozer em lume pequeno ate ficar sem agua ,depois apagar o lume esta pronto o arroz .

Eu faço muitas vezes esta receita de arroz porque faço sempre amais, este tipo de arroz fica solto e muito saboroso, como normalmente sobra sempre arroz , eu faço algumas receitas com as sobras.





quarta-feira, 5 de julho de 2017

PERNAS DE FRANGO ASSADAS

RECEITAS FACEIS ECONOMICAS

 Cá em casa eu faço muitas receitas com frango, porque gostamos mais de carnes brancas, também consigo fazer varias refeições.

Mais económicas, eu tenho por hábito comprar o frango quando esta em  promoção, mas inteiro consigo aproveitar mais, o meu marido o comer que mais gosta e asas e pernas de frango assado.

Receita Económica

Comprei 2 frangos retirei as pernas , as asas, o peito cortei aos quadradinhos e congelei, já esta pronto para fazer uma receita diferente.
As pernas , asas, queimei as penas, lavei, e temperei de um dia para o outro.
Com sal, pimenta, pimentão doce, cominhos, louro, alhos picados, piripiri, deixa no frigorifico.
No dia seguinte colocar o frango num tabuleiro regue com azeite , vinho branco, e leve ao formo.
A parte faça arroz com cenoura e ervilhas.

Dica Económica
Eu quando faço este tipo de arroz faço logo uma contida de maior porque aguenta uma semana no frigorifico.
Assim rapidamente se faz alguma coisa para acompanhar.



             Perna de Frango Assado
             com Arroz de Cenoura
         

 
                    Frango Temperado
 

Arroz de Cenoura 







RECORDAR É VIVER


  Recordar é viver

Faz hoje 13 anos o dia que eu, poderia  não ter subvivido foram Muitas horas num  bloco operatório do Hospital Egas Moniz ,que graças ao neurocirurgião Dr. Martins Ribeiro que me operou a 2 temores da cabeça, correu bem e graças a ele a aos  profissionais do hospital Egas Moniz muito obrigado.
Porque sem o empenho destes profissionais de saúde eu hoje já não estaria a escrever esta mensagem e recordar os anos que já passaram.
Foi a 13 anos que eu realmente percebi que e nestas alturas da vida que vimos quem são os amigos verdadeiros ,e familiares ,que se preocupam com quem precisa em momentos muito complicados, e realmente o meu marido disse-me umas palavras que eu nunca me esqueci quando estava no hospital ,tu estas sempre preocupada com todos a fazeres comer e teres trabalho com pessoas de família, e amigos ,agora que estas no hospital vais ver quem e que te visita ,ou que te telefona a preguntar se estas melhor ou se precisas de alguma coisa , e realmente nestes momentos que estamos mais fragilizados e que se vê quem e nosso amigo de verdade, foi uma altura da minha vida muito complicada alem de tem falecido o meu pai , a minha mãe estava acamada a precisar da minha ajuda porque era filha única, eu também ficar doente, mas consegui ultrapassar tudo só tenho que agradecer a minha filha, ao meu marido ,pelo apoio que me deram, e não deixaram também de tratar a minha mãe, enquanto eu estive internada.

Obrigado a minha filha e meu marido, porque sem o apoio deles eu não tinha conseguido ultrapassar.

Delfina Alves.




As 2 Pessoas mais Importantes
 da minha vida 






terça-feira, 4 de julho de 2017

BOLO DE CHOCOLATE

BOLO DE CHOCOLATE DA DELFINA

Receita

·         5 ovos

·         1 caneca de açúcar

·         1 caneca de leite

·         1 caneca de óleo

·         1 caneca de chocolate em pó

·         1 colher de sopa de fermento

·         2 canecas de farinha

·         3 colheres de sopa de alfarroba.

Preparação

Bater as claras em castelo.
Juntar o açúcar, continuar a bater, juntar as gemas, juntar óleo continuar a bater, fermento , farinha, chocolate , alfarroba ,o leite, depois deitar numa forma media ,levar ao forno pré  aquecido 180 ,30 minutos verificar com o palito.
Espero que gostem desta minha receita.

Bolo de chocolate fofo e delicioso.
Eu adoro Bolo  de chocolate.







segunda-feira, 3 de julho de 2017

FEIJAO FRADE COM ATUM


RECEITAS E DICAS  ECONOMICAS



Receita Económica Salada de Atum

500g de feijão frade seco deitar de molho, depois cozer deixar arrefecer juntar ovos cozidos ,atum ,alface ,tomate, cenoura ralada, azeitonas.

Sopa de Feijão Frade com legumes

Por uma panela ao lume com batata, cebola, alho, cenoura, curgete.
Azeite ,sal , depois de tudo cozido passar com a varinha magica, depois juntar cenoura cortada, nabo, couve portuguesa, feijão frade e juntar um pouco da agua de cozer o feijão, depois dos legumes estarem já cozidos juntar um pouco de arroz.
Espero que gostem desta receita desta sopa deliciosa.
Eu gosto muito de feijão de todas as variedades, não gosto de comprar cozido tem muitos conservantes, por isso eu compro sempre feijão seco ponho de molho e depois cozo e mais saudável ,faço varias vezes feijão frade porque alem de gostar de salada com atum ,também costumo fazer uma sopa de legumes com feijão frade que fica deliciosa.

Delfina A Mulher dos 7 Ofícios

     



 
            Salada de Feijão com Atum
 

                 Feijão Frade Cozido


 Sopa de Feijão Frade com Legumes




domingo, 2 de julho de 2017

BACALHAU COM BATATAS E LEGUMES NO FORNO

RECEITA DE BACALHAU COZIDO Á DELFINA

Bacalhau cozido com batatas e legumes fica um pouco sem gosto, mas feito desta maneira fica muito saboroso, e muito simples de fazer, cozer o bacalhau , batatas ,cenouras ,couve portuguesa ,brócolos, ovos.
Depois coloca tudo num tabuleiro de ir ao forno , temperar com pimenta, alhos picados , azeite , leve um 10 minutos ao forno ,esta pronto a servir.
O azeite quente com os alhos da um gosto maravilhoso, e já não fica com um sabor de cozido sem gosto, quando faço peixe cozido também faço assim e fica muito delicioso.






Bacalhau ,Batatas, Couve Portuguesa
Brócolos, Ovos, Azeitonas
Alhos ,Pimenta, Azeite


Espero que gostem desta receita .
Simples ,Fácil ,Rápida, Económica.

Delfina Alves