domingo, 19 de julho de 2015

FEIRA MEDIAVAL DE SINTRA

 

 Hoje dia 19 de Julho  como já me sentia melhor da cirurgia aos dentes  foi até a feira  medieval  de Sintra , agora não imaginam o que me custou foi aguentar  sem comer aquelas iguarias que lá avia a venda  o cheirinho do pão de chouriço , o entrecosto assado , o pernil assado , era uma mistura de cheiros deliciosos , enfim mas como não podia comer porque estou com pontos na boca , só  consegui  apenas comer um pão de ló de Ovar porque era muito mole até se desfazia na boca uma delicia, foi agradável a tarde de domingo em familia , comprei uma garrafa de licor Ginja de Óbidos , tambem comprei um chapeu para  eu levar para a praia . 











sábado, 18 de julho de 2015

HOSPITAL EGAS MONIZ





 Finalmente espero que  o meu  sofrimento  das  dores de cabeça   tenha acabado  com a operação aos dentes do siso, Dia 16 /07/2015 foi a cirurgia no  Hospital  Egas Moniz com  o  tratamento da parte da  Dr.ª  Helena  e  Enfermeiras  pelo carinho a simpatia  ,  nota 10  e   5 estrelas  , obrigado  .



segunda-feira, 13 de julho de 2015

Delfina A Mulher dos 7 Oficios



 
 

 Olá  boa noite a todas  as pessoas que me seguem no blog Delfina Alves Mulher dos 7 Oficios .  Já muito tempo que não publico  fotos  nem receitas  no blog  por motivos de saúde  não  me  tenho  sentido  bem , tenho estado um pouco  deprimida , sem  paciência  farta de tantas  dores de cabeça  todos os dias ,  há 10 anos tive imensas dores de cabeça , fiz vários exames  um dia as dores eram tão fortes que foi  as urgências do Amadora  Sintra  felizmente que a  Medica  que  observou  mandou-me fazer um  TAC  com  Contraste  o resultado do exame 1 Meningioma   frontal,   no momento  eu  e o meu marido ficamos  assustados com o resultado  nessa noite eu  fiquei  internada  para observação no dia seguinte a Medica que me esteve observar   disse que tinha que me enviar para o Hospital  Egas  Moniz  para ser vista por um medico Neurocirurgião  para ser operada  a cabeça , lá fui eu de ambulância  para ser  vista  pelo  Dr. Martins Ribeiro  viu que eu estava muito nervosa  e  que me tranquilizou   que tinha que ser operada o mais rápido possível  porque o Temor estava  a pressionar as veias,  e por isso as dores de cabeça , o medico  muito bem disposto disse  que eu  não tivesse medo que as facas estavam muito bem afiadas ,  e começou a preparação de exames para o dia da operação  quando foi fazer a Ressonância Magnética  foi mais um choque , não era 1 meningioma  mas  2 meningiomas  frontais , o medico disse teve uma doente que tinha sido operada a 6  para não ficar nervosa , eu  foi operada  e correu tudo bem  fiquei  15 dias internada  no Hospital Egas Moniz foi muito bem tratada ,durante estes 10 anos tenho feito exames todos os anos  para controlar porque os 2 meningiomas não foram removidos totalmente ,entretanto  apareceu mais 1  mas felizmente estão estáveis   , mas a 2 anos que eu ando com muitas dores de cabeça  e queixei-me ao medico  ele disse  que as dores de cabeça poderia ser  dos dentes do siso  , enviou-me para uma consulta  dos dentes depois de fazer um exame foi diagnosticado que os dentes estão a provocar  estas dores de cabeça  vou ter que fazer uma cirurgia  a boca para tirar os dentes do siso que estão inclusos , até que enfim que vou me livrar deste mau estar dia 16 quinta feira vou   tirar os dentes estou um pouco assustada  e nervosa .

terça-feira, 16 de dezembro de 2014

BOLO DE CHOCOLATE FOFO


 BOLO DE CHOCOLATE 
 
 
 MINIATURAS DE CHOCOLATE COM COCO
 
 Ontem  estava-me apetecer um bolo de chocolate, não sei se é por estar perto do  natal ultimamente ando um pouco gulosa , mas como sempre resolvi  inventar outra coisa, foi   fazer também umas miniaturas de chocolate  mas juntei-lhe coco ficou muito bom , estas miniaturas ficam muito bem na mesa de natal, a mesma receita pode-se fazer com vários sabores.



Receita do Bolo de Chocolate da Delfina

6 Ovos

2 Chávenas de Açúcar

2 Chávenas de Farinha   

1 Chávena de Óleo

1 Chávena de Leite

1 Chávena de Chocolate em Pó

1 Colher de sopa de fermento

 Preparação

Bater as claras em castelo

Bater os ovos com o açúcar, juntar o óleo e bater muito bem.

Depois juntar a farinha,  o leite ,  o fermento ,  as claras em castelo, o chocolate em pó .

De seguida barrar uma forma media com manteiga e polvilhar com farinha, vai ao forno 30 minutos.

 

Com a mesma receita do bolo fiz uma experiencia e resolvi fazer  umas  miniaturas, deixei um pouco da massa do bolo e juntei coco ralado, deitei  uma colher da massa de chocolate e coco em forminhas de papel e levei ao forno 10 minutos.

Vou fazer mais para  a mesa de natal  com outros sabores,Laranja , Limão, Canela, Coco, Chocolate e Nozes.

Espero que gostem da minha receita .

Feliz Natal

segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

AVENTAIS PERSONALIZADOS COM CROCHÊ MOTIVOS DE NATAL

 
 
ARTESANATO DE NATAL
 
 TRABALHOS MAUAIS DA DELFINA  A MULHER DOS 7 OFÍCIOS
 
 
 
 





 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 

FILHOSES DE ABÓBORA COM NOZES

 
Eu  gosto muito de livros de culinária tenho vários livros, e revistas, ontem andava a procura uma receita, e dei com esta receita de filhoses , que no livro de culinária é velhoses de abóbora, este livro já tem alguns anos , resolvi fazer esta receita mas  com uma ligeira alteração juntei as nozes.

 
 
 
 
VELHOSES DE ABÓBORA




Ingredientes

700 G de polpa de abóbora - menina cozida e espremida
8 G  de fermento de padeiro
320G de farinha
3 Ovos
1 Laranja  raspa e sumo
1 Chavena de nozes cortadas
Sal , Oleo, Açucar, Anela em pó

Misture a abóbora com o fermento, a farinha , os ovos, a raspa da laranja eo sal.
Bata bem , adicione o sumo de laranja  e bata mais um pouco até obter uma massa consistente, por fim junte as nozes partidas .
Deixe levedar , bem tapado em lugar quente até atingir o dobro do volume.

Leve ao lume uma frigideira com óleo , quando o óleo estiver bem quente com uma colher de sopa
frite as velhoses , escorra em papel e depois polvilhe com açucar e canela .

 Espero que gostem da minha receita de Velhoses de Abóbora elas ficam muito fofas e deliciosas .

Bom Apetite e Feliz Natal