Hoje dia 19 de
Julho como já me sentia melhor da cirurgia
aos dentes foi até a feira medieval de Sintra , agora não imaginam o que me custou
foi aguentar sem comer aquelas iguarias
que lá avia a venda o cheirinho do pão
de chouriço , o entrecosto assado , o pernil assado , era uma mistura de
cheiros deliciosos , enfim mas como não podia comer porque estou com pontos na
boca , só consegui apenas comer um pão de ló de Ovar porque era
muito mole até se desfazia na boca uma delicia, foi agradável a tarde de domingo em familia , comprei uma garrafa de licor Ginja de Óbidos , tambem comprei um chapeu para eu levar para a praia .
RECEITAS DE CULINÁRIA, DECORAÇÃO, DICAS ECONÓMICAS, ARTESANATO, PASSEIOS E FÉRIAS CULTURAIS
domingo, 19 de julho de 2015
sábado, 18 de julho de 2015
segunda-feira, 13 de julho de 2015
Delfina A Mulher dos 7 Oficios
Olá boa noite a todas as pessoas que me seguem no blog Delfina Alves Mulher dos 7 Oficios . Já muito tempo que não
publico fotos nem receitas no blog por motivos de saúde não me tenho sentido
bem , tenho estado um pouco deprimida , sem paciência farta de tantas dores de cabeça todos os dias , há 10 anos tive imensas dores de cabeça , fiz vários
exames um dia as dores eram tão fortes
que foi as urgências do Amadora Sintra felizmente
que a Medica que observou
mandou-me fazer um TAC com Contraste
o resultado do exame 1 Meningioma frontal,
no momento eu e o
meu marido ficamos assustados com o
resultado nessa noite eu fiquei internada para observação no dia seguinte a Medica que
me esteve observar disse que tinha que
me enviar para o Hospital Egas Moniz
para ser vista por um medico Neurocirurgião para ser operada a cabeça , lá fui eu de ambulância para ser vista
pelo Dr. Martins Ribeiro viu que eu estava muito nervosa e que
me tranquilizou que tinha que ser operada o mais rápido possível
porque o Temor estava a pressionar as veias, e por isso as dores de cabeça , o medico muito bem disposto disse que eu não tivesse medo que as facas estavam
muito bem afiadas , e começou a preparação
de exames para o dia da operação quando
foi fazer a Ressonância Magnética foi
mais um choque , não era 1 meningioma mas 2 meningiomas
frontais , o medico disse teve uma
doente que tinha sido operada a 6 para não ficar nervosa , eu foi operada
e correu tudo bem fiquei 15 dias internada no Hospital Egas Moniz foi muito bem tratada ,durante estes 10 anos tenho feito exames
todos os anos para controlar porque os 2
meningiomas não foram removidos totalmente ,entretanto apareceu mais 1 mas felizmente estão estáveis , mas a 2
anos que eu ando com muitas dores de cabeça e queixei-me ao medico ele disse que as dores de cabeça poderia ser dos dentes do siso , enviou-me para uma consulta dos dentes depois de fazer um exame foi diagnosticado
que os dentes estão a provocar estas
dores de cabeça vou ter que fazer uma cirurgia
a boca para tirar os dentes do siso que
estão inclusos , até que enfim que vou me livrar deste mau estar dia 16 quinta
feira vou tirar os dentes estou um pouco
assustada e nervosa .
terça-feira, 3 de março de 2015
terça-feira, 16 de dezembro de 2014
BOLO DE CHOCOLATE FOFO
Ontem estava-me apetecer um bolo de chocolate, não sei se é por estar perto do natal ultimamente ando um pouco gulosa , mas como sempre resolvi inventar outra coisa, foi fazer também umas miniaturas de chocolate mas juntei-lhe coco ficou muito bom , estas miniaturas ficam muito bem na mesa de natal, a mesma receita pode-se fazer com vários sabores.
Receita do Bolo de Chocolate da Delfina
6 Ovos
2 Chávenas de Açúcar
2 Chávenas de Farinha
1 Chávena de Óleo
1 Chávena de Leite
1 Chávena de Chocolate em Pó
1 Colher de sopa de fermento
Preparação
Bater as claras em castelo
Bater os ovos com o açúcar, juntar o óleo e bater muito bem.
Depois juntar a farinha, o leite , o fermento , as claras em castelo, o chocolate em pó .
De seguida barrar uma forma media com manteiga e polvilhar
com farinha, vai ao forno 30 minutos.
Com a mesma receita do bolo fiz uma experiencia e resolvi
fazer umas miniaturas, deixei um pouco da massa do bolo e
juntei coco ralado, deitei uma colher da
massa de chocolate e coco em forminhas de papel e levei ao forno 10 minutos.
Vou fazer mais para a
mesa de natal com outros sabores,Laranja , Limão, Canela, Coco, Chocolate e Nozes.
Espero que gostem da minha receita .
Feliz Natal
segunda-feira, 8 de dezembro de 2014
FILHOSES DE ABÓBORA COM NOZES
Eu gosto muito de livros de culinária tenho vários
livros, e revistas, ontem andava a procura uma receita, e dei com esta receita
de filhoses , que no livro de culinária é velhoses de abóbora, este livro já
tem alguns anos , resolvi fazer esta receita mas com uma ligeira alteração juntei as nozes.
VELHOSES DE ABÓBORA
Ingredientes
700 G de polpa de abóbora - menina cozida e espremida
8 G de fermento de padeiro
320G de farinha
3 Ovos
1 Laranja raspa e sumo
1 Chavena de nozes cortadas
Sal , Oleo, Açucar, Anela em pó
Misture a abóbora com o fermento, a farinha , os ovos, a raspa da laranja eo sal.
Bata bem , adicione o sumo de laranja e bata mais um pouco até obter uma massa consistente, por fim junte as nozes partidas .
Deixe levedar , bem tapado em lugar quente até atingir o dobro do volume.
Leve ao lume uma frigideira com óleo , quando o óleo estiver bem quente com uma colher de sopa
frite as velhoses , escorra em papel e depois polvilhe com açucar e canela .
Espero que gostem da minha receita de Velhoses de Abóbora elas ficam muito fofas e deliciosas .
Bom Apetite e Feliz Natal
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