quinta-feira, 16 de outubro de 2014

BOLO DE CHOCOLATE FOFO DA DELFINA


 


 
 
RECEITA DO BOLO FOFO  DA  DELFINA
 
INGREDIENTES
6  Ovos
2  Chávenas de Açúcar
1 Chávena de Farinha
1 Chávena de Farinha Maizena
1 Chávena de Óleo
1 Chávena de Leite
1 Chávena de Chocolate em Pó
1 Colher de fermento
Preparação
Bater as claras em castelo e guarde
Bater as gemas com o açúcar , juntar o óleo depois a farinha , leite ,  Maizena , chocolate ,o fermento, por fim juntar  as claras em castelo , levar ao forno numa forma untada de manteiga e farinha , uns 30 minutos .    
 ESPERO QUE GOSTEM DA RECEITA DO MEU BOLO  DE CHOCOLATE  DELICIOSO
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

sábado, 11 de outubro de 2014

SALSICHAS Á BRÁS

DICAS DA MULHER  DOS 7 OFICIOS

Um das coisas que tenho sempre na despensa é salsichas  de aves , batalha frita palha , ovos, atum, normalmente compro sempre nas promoções  , pois gosto de ter na despensa para algum   dia que tenho menos tempo  para cozinhar , rapidamente faço o almoço saboroso .
 

 APROVEITAR AS PROMOÇÕS E COMPRAR COM 50% DE DESCONTO

 




 
REFOGAR CEBOLA COM ALHO E AZEITE  
 
 
 
JUNTAR AS SALSICHAS AO REFOGADO
 
 
 

JUNTAR AS BATATAS FRITAS AS SALSICHAS  


 
BATER OS OVOS COM UM POUCO DE LEITE, SAL, PIMENTA,  JUNTAR AS BATATAS E SALSICHAS MISTURAR TUDO SERVIR COM SALADA.
 
 
 

 
 


 RECEITA ECONOMICA COM PRODUTOS DE PROMOÇÃO  

Ingredientes

1 Frasco de Salsichas

1 Cebola  + 1 dente de alho + Salsa + Azeitonas

Azeite + Sal + Pimenta

1 Pacote de Batata Frita

6 Ovos
Acompanhar com uma boa salada.

 
 
DICA DE ECONOMIA DE TEMPO E AGUA  

Eu como  todos dias salada, tenho uma dica  para economizar agua e tempo ,arranjo a   alface  toda  junto  3 tomates  e umas 3  cenouras  lavo tudo ao mesmo tempo , corto a alface os tomates e ralo a cenoura coloco numa caixa e ponho no frigorifico , fica o  trabalho  organizado de fazer a salada  para 2 dias , por isso poupo tempo, e dinheiro não gasto tanta agua,  eu gastava  muita agua a lavar os legumes e saladas , assim é uma forma de eu economizar  agua , e economizar no tempo , assim tenho sempre salada feita para aqueles dias que tenho menos tempo  para  cozinhar .
Espero que gostem das minhas dicas de economia de tempo e dinheiro.
 
 


 
 
 

sexta-feira, 10 de outubro de 2014

DICAS PARA RECICLAR SOBRAS DE FRANGO ( EMPADAS DE FRANGO )



Dica para reciclar sobras de frango  assado , estofado, frito, eu não sei fazer comer a conta faço sempre amais , por isso sobra sempre comer,  como não consigo deitar comer fora faço reciclagem para não comer o mesmo , por isso deixo aqui  dicas para reciclar frango quando sobra ,  porque dá sempre  para variar as refeições , por isso sempre que sobra frango faço saladas , empadas depois de feitas congelo para ficarem prontas para os dias mais complicados que não tenho tempo .





 
CREME  PARA EMPADAS

Fazer um refogado com cebola alho e azeite , dissolver  uma colher de sopa de farinha Maizena com leite e junte ao refogado , mexa ate fazer um  bom creme  , tempere com sal pimenta , noz moscada , salsa picada , desfie o frango e junte ao creme depois é só encher as formas com a massa quebrada.


 


 
 



 

Bata um ovo e pincel as empadas e leve ao forno a cozer
 

 


Estas empadas ficaram uma delicia


PASTEIS DE FIAMBRE DE FRANGO E QUEIJO
Como já não tinha recheio das empadas , e tinha sobrado um pouco de massa resolvi fazer um pasteis com queijo e fiambre de frango e ficaram muito bons.

 
As empadas depois de cozidas deixei arrefecer e coloquei  em sacos e congelei , tenho sempre este tipo de coisas congeladas para os dias que não tenho tanto tempo , para o jantar acompanhar  com salada , retiro as empadas do congelador levo ao micro-ondas para descongelar com sopa  e  fruta esta o jantar pronto,também já muito jeito para a minha filha levar para a faculdade .


quinta-feira, 2 de outubro de 2014

QUICHES DE LEGUMES E FRANGO

 




  LEGUMES CORTADOS
 
 
 ALHO  E AZEITE PARA SALTEAR OS LEGUMES
 

 
 
  BIFINHOS DE FRANGO


 
 
QUICHES PRONTAS PARA LEVAR AO FORNO 

 



SERVIR COM SALADA







DEIXAR  ARREFECER AS QUICHES  PARA  CONGELAR  
 


 



 
 
   

Ingredientes
1 Curgete

3 Cenouras

1 Pimento Vermelho

2 dentes de alho

Sal , pimenta, piripiri,

Azeite

Sobras de Frango, estofado , assado ,

1 embalagem de massa quebrada

4 Ovos

1 Pacote de natas

Preparação

Corte os legumes em palitos finos , saltear com os alhos e azeite .
Desfiar o frango e juntar com os legumes e temperar a gosto.
Corte a massa quebrada  forre as formas e coloque  o recheio .
Junte os ovos com as natas e deite nas formas .

Leve ao forno.

Sirva com uma salada.

Estas  quiches  podem ser congeladas  depois de cozinhadas.
Quando precisar é só descongelar  e estão  prontas a comer.

 
Dicas da Delfina
 

Eu tenho sempre este tipo de pasteis, quiches feitos  e congelados em sacos individuais para quando a minha filha precisa para levar para  faculdade, ou para o jantar com salada , normalmente eu só faço almoço porque ao jantar é sempre saladas ,  sopa pasteis e fruta , o jantar tem que ser comida mais leve , este tipo de pasteis não fazem mal porque não  são fritos .


ESPERO QUE GOSTEM DAS MINHAS DICAS
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

segunda-feira, 29 de setembro de 2014

PASTEIS DE LEGUMES COM FRANGO

 
LEGUMES SALTEADOS  E FRANGO
 

 
  MASSA QUEBRADA




  PINCELAR  COM OVO E VÁI AO FORNO
 

 
 



 
 

 
 

Ingredientes

1 Curgete  
3 Cenouras
1 Pimento Vermelho
2 dentes de alho
Sal , pimenta, piripiri,
Azeite  
Sobras de Frango
1 embalagem de massa quebrada
1 ovo

Preparação
Corte os legumes em palitos finos , saltear com os alhos e azeite .

Desfiar o frango e juntar com os legumes e temperar a gosto.

Corte a massa quebrada e coloque o recheio .

Pincel com ovo e leve ao forno .

Estes pasteis podem ser congelados depois de cozinhados.

Quando precisar é  só descongelar e comer .
Sirva com uma salada .

Espero que gostem desta receita dos  meus  pasteis  simples e  muito  deliciosos  J

 
 
 
 
 
 
 
 

sábado, 27 de setembro de 2014

BOLO MARMORE DE ALFARROBA

 
 

 
 




Ingredientes

6 Ovos

2 Chávenas de açúcar

2 Chávenas de farinha

1 Chávena de óleo

1 Chávena de leite

1/2 Chávena de alfarroba

1 Colher de fermento

1 colher de café de  baunilha

Bater as claras em castelo e reserve.

Bater as gemas com o açúcar , juntar o óleo , a farinha e o fermento , depois juntar o leite, por fim as claras , divida a massa em 2 , numa das massas  misture a alfarroba , e na outra junte a baunilha , deite numa forma alternando  as  duas massas do bolo,  levar ao forno 40 minutos .





domingo, 21 de setembro de 2014

BOLO DE ALFARROBA E NOZES

 
BOLO DELICIOSO DE ALFARROBA E NOZES  
 

 
 
 
 
 
 
 




Ingredientes

6 Ovos

2 Chávenas de açúcar

2 Chávenas de farinha

1 Chávena de óleo

1 Chávena de leite

1/2 Chavena de alfarroba

1 Colher de fermento
1 Chavena de nozes

Bater as claras em castelo e reserve.
Bater as gemas com o açúcar , juntar o óleo , a farinha e o fermento , depois juntar o leite , alfarroba , e por fim as claras , levar ao forno 40 minutos .

Bom apetite